我不是药神

Scarborough
2018-07-07 10:23:20

在看电影之前 看到评论都在说 前程在笑 后半程都在哭 我以为我也会一样 可是看着看着 我发现电影开始了20分钟 我的眼眶就湿润了 或许从“卖药小分队”成立之后 在那些快闪镜头中展现他们喜悦的时候 看完全程 发现自己的泪点高在这部电影中根本不存在的

说说人物吧 程勇 他原先只是一个卖着“印度神油”的老板 交房租都交不起 会家暴妻子可是对孩子却充满着父爱他不想让孩子看不起他 他想把孩子留在身边 第一次卖药是为了钱很无奈 因为他的父亲急需这笔钱老兵 他第一次放弃卖药是为了让自己活命 不想坐牢而“抛弃”啦卖药小分队 可是当看到一年后的吕受益自杀受病痛折磨 或许是想要弥补一年前的错误 这次低价出售 甚至把工厂什么的都卖了 把孩子也送到了国外 最后自己也做了牢 他最后不再怕了 因为他的心里事“富足而高贵的”曾经的他被他的妹夫看不起 也被黄毛看不起 最后 大家欢送他 “平凡人的不平凡” 思慧 一个单亲妈妈 可是内心是善良的 从她的身上有很多男人都做不到的那种“大爱”他可以成立qq群去帮助白血病的人们 最后她也把好消息传给了世界各地白血病的患者 给他们带去了希望 吕受益和刘牧师 都是患者 但是他们没有档期 也在给别人带去希望 心底都是善良的 而且都是有尊严的 小黄毛 他的出场就是一个“偷药”得 可是他偷药是为了帮助别人 成为了小分队的一员 最后当他决定回家看望父母却因为勇哥 放弃了自己生命保全了他 说说泪点吧 小分队第一次分别 一个一个离开的时候;老奶奶恳求警察不要再继续追查了;吕受益自杀;小黄毛死 只有二十岁;全程送别;送孩子上飞机………

生命太脆弱了 希望都可以好好地健康的活着

生命也太坚强了 时时刻刻都在书写生命的奇迹