多思考一点

Genesis
2018-07-07 10:19:02

有人说韩国有《熔炉》,中国也终于有了一部《我不是药神》,但就题材来说,药神显然要比熔炉更弘大更复杂。 关于几个人。 警局,病人,医生,格列宁公司,仿制药公司,张长林,程勇,zf。 警局:看时最让我憎恶的人就是局长,因为太真实了。当有上面的任务指标下来后,勿管对错利弊,为了前程,便不分青红皂白去完成他,从不考虑涉及各面各人的苦楚。但是作为一个执法者与秩序的维护者,虽无法得知他的权衡考虑,但他所做的也只是维护法律的正确与社会的“法定”运行规律,他似乎也是没有做错什么。与之对比的是切身执法者曹斌,我觉得最让我感动的是他在办案时专门去把这个药拿去检测,并将结果进行了汇报,他有执法者的专业又有百姓的温情。法大于情与否是这两个角色带给我们的一个思考与理解;“法”是这部影片带给我们的一个思考。

病人。想起前两天听到的一件事,有人身患绝症生不如死,便委托好友(不为名不为利)开车撞死他进行解脱,法院进行宣判时说除了法律没有任何人可以剥夺人的生命权利。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端