太长了才写这儿的

ShelleyR
2018-07-07 10:16:55

很慎重的隔了一夜再来写评论。去看之前,朋友圈的风声就已经很大了,各方好友裂墙推荐,豆瓣9分(记忆里9分的只有霸王别姬?),本着再不看就要被剧透完了的心情,专门听劝带了擦泪纸。全程连贯,泪点也很多,但可能从中间我就把自己抽离出去,没有太强的代入感。仿佛道理都对,但心里总觉得哪里不对。戏剧冲突来自于内心转变,人物关系转变和人与外部环境的关系转变。警察一出场就要打徐峥,最后出狱只有警察接徐峥。最无法代入的就是徐峥吃饭突然发飙暴怒不干了,一桌共同奋斗的所谓兄弟竟然半分都无法理解他,如果是伤心且理解,可能会好接受点,他又不是圣母,不卖了有什么可不能接受的,为了钱也不至于要被瞧不起,你们在做的几位又做了什么呢。

当然,可能再合逻辑一点,再删减少一点,就上映不了了。

国产片有敢于与现实对话的已经实属难得,非常感动,希望有越来越多的国产电影能够创造9分神话,加油。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端