活着

七|尹苏苏
2018-07-07 看过

昨日调休,去看了大热的《我不是药神》本来只是跟风,因为评价挺高,想看看到底是个什么样子。看了以后觉得挺值的,很写实的电影。这部电影有很多点单独拿出来都可以写一篇,我写的只是我目前想表达的部分吧。有部分剧透,但是推荐你们去影院一看,自己看看那些细节里的惊喜。

故事讲的主线是白血病的药很贵,很多病人吃不起,印度有一款药,药效相同,但是价格便宜非常多,但是这款药在中国是禁药是没有销售许可。徐峥的角色就去印度走私,把药便宜卖给病人,起初他是想赚钱的,但是后来经历了很多事情,他发生了改变,在想法上得到了升华。但是作为政府哪怕你卖的药有效,只要没有正规许可证就是卖假药。所以故事就在卖药和打假之间展开。戏里很多个小惊喜,感叹角色的拿捏到位。

我特别记得一句台词“我卖药这么多年,发现世界上只有一种病。穷病,你医不了啊。”我曾经跟朋友说,我希望每天都不要虚度认真的活到六十岁,我在我能控制自己身体的日子里不后悔的过,然后选择死亡。但是看了这部电影我觉得,其实很多人都有生的渴望。当你可以选择生死的时候,可能你是那么的看得开,但是当变成了生死在选择你的时候,你又会特别的无助和害怕。

当你能选择生死的时候,怎样做都可以,但是你只能等死的时候,生的渴望又被无限放大。这世界多好,谁不想活着。活着容易,活着又很难,只有你不断努力拼搏才会过得好一些。

这部戏的片尾曲也非常赞,感觉张碧晨浓郁的鼻音被克制住了,情绪娓娓道来。我们都希望我们爱的人能平凡安稳的度过一生,可是有些人注定曲折,有些人注定要付出很多。

但是不管如何,希望平凡的你不断努力,获得所想。希望成功的你,注意身体,好好照顾自己。

能真实地站在你身边微笑,能真实拥抱到的人,很珍贵。每一刻都要珍惜。

本文已发表于公众号:小兔的猎场。欢迎关注来玩。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列