我不是药神让我觉得最有意思的几个镜头(微剧透

Rachel
2018-07-07 09:56:59
提示:这篇影评可能有剧透

第一个是周一围上车后,因为姐姐坐在旁边,马上把烟头从窗户扔出去,用手扇了扇车里的烟。

第二个是李乃文和周一围握手后,手上沾到了红药水,坐下后手尴尬的放在一边,说了一句话后实在忍不住,拿出手帕擦掉。

第三个是三人走后王传君面露苦涩对着山争哥哥说“大家都喝多了”,在听到“滚”这个字后收起表情,起身背对山争哥哥穿好外套,转身看了一眼,戴上口罩离开。

第四个是山争哥从王传君家中出来,走廊里全是QQ群里的人,用着同样绝望的眼神看着他。

最后一个是老奶奶握着周一围的手哀求他不要再查下去,以及那句“你能保证你一辈子不生病吗”。

看完电影,五味杂陈。每个角色,每个意境的刻画都太有意思了,它刻画了难以用道德来评价好坏的各个人物,刻画了进口天价药物企业对国内市场的垄断,刻画了医疗保障制度并不完全的社会状态,刻画了这个社会正在真真切切经历这一切的人们。他们中的人,被疾病,被药物,被贫穷牵制的难堪处境,远超过这部电影能带给我们的感慨唏嘘。

嗯,生活比电影苦多了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端