一些涉及根本的逻辑不正确,造成严重的误导性,危害大于积极作用

少林寺十八同人
2018-07-07 09:29:51

挖掘深度让人失望,不出意料很多制度原因根本没有提及,很多深层人性和病人心理没有探讨,最终反派居然是瑞士药企!到底什么原因导致了国人治病要倾家荡产?我只想问个简单的问题,如果瑞士药企当初没开发出靶向药物全世界患者是不是就可以死的心甘情愿没这么多事了?瑞士药企这锅背的,研发投入大笔资金最后被仿制药冲击没赚到钱就罢了,还背了个骂名,好人都让你们做了,怎么算都是亏啊,一个给医疗带来创新与进步的公司再怎么说也不应该是最终反派吧?因为影片的故意引导,大部分人都被人性的无私感动哭了,倒卖假药的最后转变为救世主,国家抓他其实是被逼的,就像现在美国用贸易战逼中国就范一样,连印度假药厂老板都充满人性的光辉,停产前后还想着尽量多救中国人,神TM逻辑!

这剧前半段还行,后半段让人尴尬癌都犯了,最后主角看起来就像是盼着被抓,多处煽情有点过头,类似被抓了按在地上还在担心买药的是不是能逃掉的镜头,大哥人家只是买而你是代理商到底谁判刑?你还是多担心自己吧!还有黄毛纯粹为了死而死?最后主旋律回应的也真是……这部电影也就是一部配合国家最近药品零关税的甩锅宣传片,前面百姓看病难的责任推得一干二净,后面功劳自己全部拿住,而且成功把仇恨全部引向欧美资本家可谓一箭多雕,不过现在列入医保的进口药凤毛麟角,实际操作中还设置了各种门槛与障碍,而且某些药在几年前可能非常先进,但后来被国外研发出来的第二代第三代更有效物替代了,再加上本身药物专利期将近价格也在不断下降,实际上加入医保病人吃不吃都还是一回事,更别谈省多少钱了。这部电影火爆的票房与口碑可以说非常成功,反正告诉你社会再怎么不好都是万恶的资本主义导致的,最后人民政府都会为你做主的,年轻人要多一点历史的耐心,毕竟社会主义制度的优越性决定了一切都会好起来的!

经济学上有个叫外部性的说法,目前专利是解决创新正外部性最好的方法

最后附上一些资料:

5
6

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端