《我不是药神》有哪些社会现实意义?

海豚宝
2018-07-07 09:20:12

刚才看到有人说药神没说实话,美国医疗投入是GDP的18%,中国只有4%,但是中国行政投入全球最高,所以中国人看不起病,引申到生在中国是穷人的不幸……那我想告诉你我知道的。美国绝大部分医疗机构是私人盈利性质的,也就是说你的每一笔医疗费用除了成本问题之外都不会比中国的便宜,对于一项盈利性质的产业去投入GDP的14%,完全是由资本决定的,而不是美国政府为了人民便宜治病。美国人受伤之后如果不是十分严重是绝对不会叫救护车的,因为太贵了,美国医生是高薪职业,这个钱不是政府给的,而是患者,至于药品,我国建立了世界上最大最完善的医保体系,片中所讲的格列卫等天价救命药国家将报销50%-90%,现在那些患者一瓶格列卫也就一千多两千,和片中所说印度零售价相差无几,国家为每瓶天价药向国外支付专利费,而美国在前总统奥巴马的不懈努力下才建立起来的医保体系被特朗普取消掉了,而瑞士医药公司不会为了资本主义同好精神给你便宜一分钱,以前中国人因为有存款还能坚持几年,美国人作为透支消费大国只能贷款,而银行是很害怕给这种人借钱的,也就是说,他们的命就在银行手上。所以那些罔顾事实说国外好中国穷人等死的人就像叛逆的孩子,你以为父母限制了你或者不关心你,其实你根本不知道父母为了你们操了多少心,流了多少泪。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列