国产的里程碑

一本正经
2018-07-07 09:15:18

“你是不是特看不起我啊 以前是” “告诉他 他的爸爸不是一个坏人” (以前我没得选择 现在我想做个好人) “希望明天越来越好” “最大的病 其实是穷病” (救一人就等于救全世界 有时候我们无法改变全世界 但我们可以让这个世界不改变我们) 真的很喜欢这类题材 商业与艺术并重 但是艺术的部分很少 更多的是对现实生活 体态 人性的比较深一点的挖掘(PS不是很深不过在国产为了审查已经很不错了) 艺术的隐喻部分(徐峥黄毛的前后人生态度的转变)谭卓的那条线的几个细节慢慢想想其实尺度很大) 以前看过熔炉 辩护人 当然尺度不如他们 理解 还是很多惊喜的部分 几个配角故事 以及表演都比较立体印象深刻 (最喜欢黄毛那条线 这个社会有多少个那样的黄毛 ) 看完之后还有种无间道 辛德勒名单 三块广告牌 嘉年华的感觉 徐峥 宁浩这个组合(宁浩真的会商业与艺术结合 印象深刻的无人区 疯狂的石头在国产中真的不错) 贾樟柯 刁亦男 王小帅 娄烨这些个以文艺片为主导第六代导演真的稍微应该学着往商业的部分靠拢一下 国产不缺好演员 和广电有点关系 但是前提还是故事足够好 最后希望平时喜欢电影的圈友们能去电影院支持一下 国产电影有这种叫座又叫好的多少年了 我记得上一部还是姜文的让子弹飞 (私心希望这种电影打开一下市场)

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列