随便说说

马铃薯炒土豆
2018-07-07 09:06:05

我生活在农村,我见过听过太多太多被疾病拖垮的家庭。所以看电影的时候真的哭到无能自己,因为电影没有一点夸张成分,现实就是那样,现实可能更残酷,因为不是每个病人都能遇到程勇。看完电影真的深深的无力感,不知道该怎么办,因为看病难看病贵的问题没有根本的解决,特别是在农村,一个家庭在疾病面前马上就显得不堪一击。就像电影里出现的,因为孩子生病,爸爸或者妈妈选择离开的,自己因为怕拖累家人选择自杀的,因为治病变卖家产的……这样的例子比比皆是。

“你永远治不了的病,穷病”可是你的原生家庭给你带来的条件就是这样,你无法选择,是的,有人说你无法选择但是你可以改变,我知道,道理谁都懂,可是你知道改变有多难吗?你知道改变需要多长时间吗?在你改变的路上,任何一件小事,可能就是疾病,就能把你拖垮。所以,对不起,别怪我悲观,原生家庭给你的影响真的太“根深蒂固”了。“穷病”不仅仅需要通过自己的努力来治疗,更需要政府和国家努力,希望能真正看到农村的实际情况,而不是以为农村就是新闻里的“新农村”!

说说影片的几个泪点,第一个是老阿婆说“你能保证你一辈子不生病吗,我不想死我想活着”。第二个,吕在病床上挣扎的时候。第三个是黄毛笑着开车去引开警察的时候。第四个是,程勇在警车上,路旁都是病人送行的时候,他们自动摘下口罩,还有吕和黄毛也出现的时候。

再说说演员的演技,真的演的超级棒,接地气,那些病人也超级棒。我甚至在想,那些不会就是找的真的病人来演吧,真的他们的眼神太戳我了。

嗯。就愿越来越好吧!

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列