星星之芒

小雀斑
2018-07-07 08:55:37

1.没必要给电影贴标签 “中国电影又有希望了” 有梦想和有实力有社会责任感的导演和演员这么多 徐峥老师只是在这个时间点用他的影响力揭露和重现了一个社会问题

2.镜头方面 一旦到了快镜头和渲染动戏的慢镜头 就很平淡没有张力 我觉得是全片唯一的遗憾 不知道是不是故意为之……

3.人物方面 塑造人物的本质 一个人的外在表现符合他对这个世界的期待和态度 一个人见识的多少反映出他对世界的包容和共情程度 程勇前期胆小谨慎爱财如命同时又特别重情重义 后来格局大了见识多了,丢开了一些市侩的东西,更多的挖掘出社会责任感和情感需求。价值追随睡着社会地位改变,但人的情感诉求没有变,塑造得相当饱满了。

4.情节方面 没啥好谈的……太多大佬们解读了 他让我感觉 世上有太多不公平让人悲叹的人和事了 与其感叹它的揭露和宣传 不如尽力而为 也许自己真的有能力 做点什么

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端