蜘蛛侠 蜘蛛侠 7.5分

这世界充满了纠结,

做菜加点儿醋
2018-07-07 08:50:38

蜘蛛侠第一部,英雄初始,总是要经历坎坷的。

这一部蜘蛛侠中,所有的角色都在经历剧烈的纠结,以至于很多人认为这太虚假。

马丽是个追求艺术的女孩儿,她有着自己崇高的理想,但现实让她抬不起头,她一面参加面试,一面在饭馆打工,残酷的现实折磨着她,最终,她选择抄近路,利用哈利对她的爱,为自己寻找机会。但面对哈利的真诚的爱,马丽又陷入到更深的自责中,这种感觉给她带来的冲击似乎比自力更生更大,并带来了对皮特的额外的愧疚,这种情况下,马丽是不可能很好的投入到表演中的,她和哈利的进展也受到了哈利父亲的阻拦,马丽的生活陷入巨大的纠结中,始终随波逐流,这也许与我们中很多人正在经历的是异曲同工的。

皮特的叔叔,那个可怜的老人,他把皮特当成自己儿子培养,为了让他有责任感,他给皮特分派了很多家务,但皮特做的没有一样能够让他满意,每件事总是完不成,或者拖拖拉拉。老人看在眼里烦在心上,他总想皮特能够长大,让他担负更多的责任,但可惜,他运气不好,遭到了歹徒枪击之后,带着遗憾离开了人世。大概很多家长都有皮特叔叔的想法,但那真的是个可遇不可求的事儿。

皮特的姨妈是个坚强的女人,她爱皮特,爱自己的丈夫

蜘蛛侠第一部,英雄初始,总是要经历坎坷的。

皮特的姨妈是个坚强的女人,她爱皮特,爱自己的丈夫,但她也是不幸,失去了丈夫,而间接导致他丈夫死亡的却是她的养子皮特。虽然皮特没敢告诉她,但失去丈夫的痛苦,只能靠她一个人自己承担了。

哈利是个富家子弟,衣食无忧,享受生活,她喜欢马丽,但他也感到马丽并不是真的喜欢她,他和皮特关系很好,但他并不知道尊重皮特,也不了解他。当奇特说自己在找工作时,哈利直接向他爸爸推荐,虽然皮特拒绝了,但也显示出哈利那种目中无人的纨绔子弟的形象。他很纠结,不知如何从蜘蛛侠手中把马丽夺回来,他也羡慕蜘蛛侠比自己本事大,但他不愿意离开自己的安乐窝,直到最后他爸爸在和蜘蛛侠的战斗中死去,他才似乎如梦初醒,明白了自己存在的意义,复仇。

哈利的爸爸是大反派,他更是生活在巨大的矛盾中,和公司董事会不和导致他被出局,这使他产生了严重的精神分裂,经过了几次挣扎,邪恶占据了上风,最终他杀掉了所有董事会成员,用血腥手段夺回了对公司的控制,并威胁蜘蛛侠,让蜘蛛侠和他合作,遭到拒绝后便要消灭对手,但运气不好,被自己的飞行器杀死。他生活在恐惧与愤怒中,无处不展示出他为了控制邪恶而进行的努力,然而都以邪恶告终,最终他输给了自己。死之前还要皮特不要把真相告诉哈利,这大概是最失败的人生了。

这部电影的主角是皮特帕克,那个小蜘蛛,他几乎在所有的方面遇到了纠结,几乎难以跨越。他喜欢马丽,但马丽的目标在别处;叔叔的要求似乎永远做不到;得了蜘蛛的能力打败了拳手,却只得到一点酬劳;满怀愤怒的他放走了的抢劫犯却害死了自己的叔叔;他只能用蜘蛛侠的身份让马丽爱上自己;他明明为社会抓奸除恶,但得到的却是媒体利用他大肆的攻击;当他沉浸在对马丽的幻想中时,却发现马丽已经心有所属;当他和大魔头搏斗时,却发现那个魔头是好友哈利的父亲。。。这所有的纠结使他痛苦,让他找不到自己的归宿,不知道该如何去让别人喜欢自己。皮特作为一个年轻人,正在成长,在老人的保护下,他还没有经历太多,当他开始走向社会时,他却有了蜘蛛侠的巨大能力,他痛苦的根源就是不知道自己能做些什么,将做些什么,如何处理关系与友谊。生活的现实逐渐教会了他如何应付,但最终叔叔那句,能力越大责任越大的劝说浮现在他的脑海中,他逐渐意识到了自身的责任,投入到反对恶魔的战斗中,不再纠结了。

一个有为青年的成长之路体现在皮特身上,他代表着从无知懵懂走向肩负重任的年轻人的形象。

蜘蛛侠系列电影中,报社大佬始终是个更有意思的人物,但他也在纠结中,当蜘蛛侠出现时,他说蜘蛛侠践踏法律,当自己受到威胁时,他又希望蜘蛛侠来救他,他代表着愚蠢的没有同情心的,铁石心肠的,唯利是图的,不可救药的媒体形象,但他的助手们,还是很有些良知的。

这世界善恶交替,善中有恶,恶中有善,善恶争斗永无宁日,所以,这世界会让人遗憾,会让人纠结,充满痛苦,也充满希望然。

蜘蛛侠的更多影评

推荐蜘蛛侠的豆列