芸汐传 芸汐传 6.5分

配角群像到底该怎么塑造?

茶茶
2018-07-07 08:29:05

两位主演颜值太高,男主很撩。在没有看过原著的情况下,我认为女主在里面演技真的不错,生动活泼、灵动可爱。以上已经符合我的一般口味了。

不足在于男主的人设总是冰山高冷,容易演成面瘫,不过看在张哲瀚颜值这么高、剧情这么会撩的份上当然选择原谅他。

值得一提的是,原著党在看剧的时候对剧的要求会高很多,反而非原著党带着新的眼光去看会更加宽容。改编太多、太重,是我无法吃下隔壁扶摇安利,也不大愿看镇魂的原因。

最不能接受的现在国产剧配角的脸谱化、单一化,没有属于自己更深的爱憎,几乎全是恶毒女配因为各类男主男配而对女主各种挑刺、设置情节障碍。

在这一点上真的很喜欢《太阳的后裔》。两条爱情线齐头并进,单纯地讲好各自的故事,连副cp也变得生动而有尊严起来,想来是他们拥有属于自己的爱憎,而不是一味依附于主角的。

priest的文也是如此。几乎没有什么太多第三者搅局,都是男主女主或者双男主发展自己的感情,并且感情线相对情节线而言反而并不处于最主要的位置,整本书看完之后酣畅淋漓。感情线固然少,但是写得都非常劲道、十分耐人寻味。人物群像饱满生动,尊严二字方在此突显。

配角塑造的缺失好像是国产电视剧(尤其小说改编的古装剧,大概跟小说本身的人物设定也有很大关系)一直难以突破的瓶颈,希望有机会看到配角群像拥有独立自我的一天。

3
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

芸汐传的更多剧评

推荐芸汐传的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端