你是药神

A sali。
2018-07-07 07:57:51

从海报能看出来这是一部反映人性的电影,故事整体我看到有点压抑,中间几次情感爆发的咆哮有点过了,看着有些尴尬。但那种挣扎和纠结表现的淋漓尽致。

其实高价药的研发过程耗资也是巨大的,药企需要回收投入资金可以理解,但对于病人和他们的家庭来说,花光家底吃药维持,最后没钱时真的是面临人财两空的结果。

走私来的平价的代替药被硬生生的说成是假药,让我对假药的定义有了新看法。以前以为只有没药效的骗病人钱的药是假药,泯灭良心的买药的是药贩子。看了以后发现,没合法手续的地下走私药也算是假药...

其实如果药贩子真的暴利赚钱,不回去代购买有效的药,大可以做吃不死人的面粉粒,如果黑着良心,谁又想冒死走私它呢,不都是为了活命吗?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端