流光炫彩,璀璨夺目

水如烟雾
2018-07-07 看过

用一句话来形容:看后觉得眼前流光炫彩,璀璨夺目。里面展示得每一部电影,都是绝对的精品。看完好一会儿了,我还是觉得它们给我一种闪闪发光的感觉。

这部纪录片,让我感受到:

1.电影是艺术品,应该赏心悦目。画面、配乐、演技、场景……各个方面都应该是精益求精的。入选的每一部影片,在艺术方面几乎都无可挑剔,特别是配乐,真是都太好听了!

2.电影是宣传媒介,应该传递正能量。人生观、价值观、民族观、世界观,不管要表达哪一种,都应该是端正的、有感染力和号召力的。入选的每一部影片,人与人之间不管是爱情、亲情、友情……各个角度都深深地用正能量去感染观众。

3.电影是事业,应该全身心完全投入地去对待。优秀的表演艺术家,可以为了一个镜头不惜以身涉险,可以为了一个情节投入到让自己昏厥,他们的勇敢和执着源于对这项事业的尊敬和热爱。相比之下,我们现在娱乐圈中的那些偷税漏税的“腕儿”们,真是该羞愧到无地自容。

影片最后一句话:70年之后还有电影吗?

这个问题真的应该好好思考一下。

看看现在的“电影”,都成了什么样子呢?

记得前段时间我看了《再见前任3》,虽然主人公生活的颓废乱套,起码还有点感情在里面。于是我想着去看看前面两部吧,结果也不知是看得2还是1,里面除了颓废的人生、混乱的男女关系外,真是不知道在演什么,最后实在看不下去,中途停了。这样的电影也不知是怎么通过审核的呢?观众看后会有什么感觉呢?他们会以为白领们都是这样生活的。泡吧、夜店、一夜情……年轻人会认为这就是当前时髦的生活方式。其实呢?根本不是!像这样的电影到底要传递什么?

《我不是药神》是好片子,有人说这是中国电影的骄傲。我也这么觉得,里面那真挚的情感和正能量深深地感染着我。而崔老师《您一定不要错过》里面提到的每一部影片,可以说都是中国电影的骄傲!

电影,之所以称之为电影,首先它是艺术品;然后它应传递正确的观念;制作的过程应该精益求精,尽量将造型、效果还原到最真实的程度。不具备以上几点的,根本没有资格被称为电影;不懂得尊重电影事业的明星们更没有资格被称为表演艺术家。

我想这就是崔老师想告诉我们的。

相比这些精品影片,我们现在的娱乐圈,好片子也有,那是凤毛麟角,整天批量出产的都是些什么玩意儿啊!国家真的需要治理一下了。

查看更多回应(6)

您一定不要错过的更多影评

推荐您一定不要错过的豆列