暴雪将至 暴雪将至 7.0分

暴雨过后,我能记得什么?

Heid321
2018-07-07 04:58:22

今天在慕尼黑电影节观看了这部电影,内心是抱着小小的期待的,因为提前看了一些评分和短评。

简单讲一下观影感受,总得来说是不错的,因为这是导演拍的第一部悬疑片,作为首秀悬疑片有这样的效果,尤其是在商业烂片爆炸的时代下,已经是一种进步。

其次,电影的背景效果暴雨和音效确实让人难忘,正如电影节主持人开玩笑说的一句话,这是我有史以来看过的电影中,雨下得最多的一部了。暴雨,闪电,狂风,灰暗的天空,营造了着实压抑的氛围,但是全片一直在这种气氛下,让人觉得过于压抑,没有释放的出口。甚至有时候让人觉得有些故意,气氛渲染得有些过了,甚至说喧宾夺主,盖过了故事的发展。

接着,我想说说演员,董导在选演员这方面确实很厉害,段奕宏和江一燕,这两位实力演员把角色演活了,不管是钢铁厂保卫科的小保安,还是歌舞厅的小姐,两个角色在两位演员的生动表演下,让人有眼前一亮的感觉,个人是比较喜欢这两位演员的。

最后说一下时间点,导演选的1997,2008这两个极其具有代表性的时间,无不在提醒人们故事发生的背景,以及悲剧的前提,让人无可奈何而又印象深刻。

希望中国独立电影人市场能继续进步,希望新的电影人都能保持纯粹的心做电影,前一周才在电影节看了贾樟柯导演的《江湖儿女》,也有幸和贾导近距离接触,贾导的言谈举止是我想象中的真正的电影人,安安静静,波澜不惊,不紧不慢,谦虚不谦卑,哈哈,有点跑题啦,只是想说,希望青年导演们都能拍出更好的作品,让世界看一看咱们中国的电影和文化。

慕尼黑电影节

暴雪将至的更多影评