心迷宫 心迷宫 8.6分

tianvi119
2018-07-07 04:48:54

有时候挺不明白,什么是美,什么是电影,什么是生活~冯小刚的圆镜头尝试,艺术在哪儿并不清楚,反而觉得是偷窥的感觉,不知道是否这就是冯小刚所表达的。对于电影,有很多人有很多说法,比较大家熟知的话,是一千个读者就有一千个哈姆雷特,虽然差异不至于那么大,但是不尽相同还是很存在的。而其中一个分法,大致分为两种类型,一种是电影是反映现实的,可以说是浓缩后的现实后组成的整体,因此电影的美也是基于现实的,和真实情况和人的情感相交融越深,越可能得到美的产生,而另外一些人则认为电影是高于现实的,他们也不反对电影中存在的现实性,但是强调的是高于生活的一种状态,而其中的美,也是普通人所没有感受的美。皇帝的新装正式如此,你欣赏不了大导演畸形片面而又无聊的美的时候,那是普通人造诣并不够~陈凯歌的妖猫传,是这一情况的代表,那种海天盛筵,那种纸醉金迷,那种温饱思淫逸的东西,不是普通人所能感受的~的确垃圾中的战斗机。

写了这么多,而且还是写在心迷宫下面,却没有给心迷宫一定的评价,一定有群众觉得这又是无病呻吟的主,现实中实在不缺乏这种充满戾气,日天日地日空气的人,也许的确我也是这样的人。但是如果说我写此的目的,单此一个,我也是不能同意的。心迷宫,在我看之前,看了豆瓣的分,我怀着很大十分的心情去看电影。看电影的时候在公交车上,看的时候凌晨两年多,比较困,也许这都是我观影的不利因素,导致我的负面情绪,但是我却不认为这是很主要的。我看电影很成瘾,很怕miss掉关键信息,但是我看这个电影的时候用到了快进,而且剧情的拖沓让我觉得无聊,大有一个馒头引起的血案之嫌。的确一种艺术手法比较新颖,用到了感觉耳目一新,但全篇如此,却感觉作呕,电影的情节发展可以接受,但是很不吸引人,巧合的最终是圆满,这是它的想达到的地方,感觉它彻底失败了。而整体电影手法,人物表现的稚嫩性也无法被拖沓的情节所掩盖,也是很失败。

豆瓣的从众者打了8.6,不可思议。人呀终究是被历史淘汰的,比如说我这种不合时宜的人。无法欣赏美的人。

心迷宫的更多影评

推荐心迷宫的豆列