第一次写影评

感性的流浪者
2018-07-07 看过

我不是一个专业的,甚至大学学的还是理科,但我的性格偏向感性。我喜欢看电影,看很多电影,我看电影很杂并不是说只喜欢某一类。写影评是对我看完的电影的一种发泄,也是练习打字的一种方法吧。一举两得很好。好了进入正题,抱歉啰嗦了这么多。今天是我第一次写,是看了求求你表扬我这部电影写的。

作为一个95后这部剧中最常见的就是范伟和陈好,一个是小品让我印象深刻,陈好可能是因为在零几年的时候的确很火。看见王志文和廖凡是我意料之外的,一是王志文很少见他拍电影,一个是廖凡当年的青涩模样和他前几年得奖时的成熟对比鲜明。当我看到片名的那一刻,我就觉得这部剧是个悲剧,事实证明我没想错。这部剧主线很简单,就是杨红旗(范伟饰演)救了一个即将被强奸的女孩欧阳花(陈好饰演),为了了却父亲的心愿,想要见报表扬,而欧阳花为了自己的人生拼命去掩饰自己被救的事实。而古国歌(王志文饰演)作为一个记者,才开始在不知道事实的情况下,觉得杨红旗骗了他,当他知道事实之后,却陷入了两难境地,表扬是应该的是事实,但是却伤害了欧阳花,影响了她的一生,甚至可能毁了她,不表扬那么就是辜负了记者的职责,记者就是应该给读者以事实,做了好事就应该得到表扬,这样宣扬正能量的事情变得这么难,何况欧阳花还没有被强奸。我看了几篇影评大家说古国歌的离开是因为见到了人性的冷漠,可能这是一方面,但我觉得更重要的是因为他迷惑了不知道怎么做才是对的,他要去寻找,寻找自己,寻找对错,作为一个人连对错都分不清了,活着还有啥意思呢。作为配角,主编,村干部这些都是反衬,通过他们的行为来映射着社会的变迁,人心的变化,杨红旗一直在工地,镜头也没少给到那些高楼大厦,正在建的高楼大厦。社会在飞速发展,那些质朴,传统的美德在消失。古国歌后来的形单影只,也是在说明大家都变了,很难找到那些替他人着想的人。杨红旗只能算是半个,如果他能够换位思考,他就不会用这件事来要表扬,可能他憨厚老实没想到这么多,那么他才开始又为什么要替欧阳花掩饰呢。总之呢,遇到这种两难事情,正确做法是做其中一方的思想工作,如果古国歌去做了,结局就不会是弄的两面不是人的地步,作为一个记者,一个高学历的人,不会想不到这种方法,那么最后他的离开算不算的上一种逃避呢,可能导演就是要的这种效果,让他离开,让大家觉得这是件很严重的问题。其实不是啊,社会的冷漠,就是因为我们一直在逃避,从来没想过积极的办法,积极的行动,我们应该积极的去解决,不是逃避。社会在发展而我们不能在后退啊。

今晚实在蚊子咬,以后再写。拜拜。

求求你,表扬我的更多影评

推荐求求你,表扬我的豆列