杂七杂八

懒癌患者qhl
2018-07-07 看过

这部电影让我看到的不仅仅是一个为病人购药的药神,给儿子掏钱的那一幕让我想起了我爸。我爸是一个嘴硬到不行的人,记得我上初中的时候,我爸早上五六点要去上班,我妈平时不给我多少零用钱,我只有早上卡着点起来问我爸要钱。

早上五六点,天都没亮,我听到隔壁房间的一点儿动静就立即爬起来,站在房门口,堂间都是黑漆漆的。我爸出来的时候被我吓一跳,问我干嘛,我就伸出手要钱,我爸白了我一眼,没理我,一个劲儿的说自己没钱,我妈管的多严。我心知没戏就关门回去继续睡觉,等我睡的迷迷糊糊的时候,我爸摇了摇我,从钱包里翻出了所有的硬币,说都给我了。几次之后,我就知道了,只要再等一会儿,我爸就会满足我的要求。

还有王传君在病房里起身离开,看妻儿的最后一眼的那一幕,我突然想起了我妈手腕受伤,住院动手术,我和我爸都在陪床,有时候半夜醒来就能看见我爸蜷着个身子睡在椅子拉开铺的小床上,当然鼾声如雷。

这部电影真的相当的还原现实了,看见熟悉的镜头会引起共鸣,更能将自己带入剧情。一个生病的老奶奶拉着周一围的手说的那段话,让我十分难受。有些事,不用描述的多悲惨,只要实话实说就能让你心酸不已。

电影结束后,回到家里刷微博刷到了电影的原型,就如电影里所说,政府已经将此药列进了医保范畴,但是医保只能报销百分之七十五,这个药又要长年吃,大部分人还是吃不起!

当然一切都会好起来的,是吧!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端