希望能有更多的人关注天价药

lasjjop
2018-07-07 01:39:05

不论电影拍的如何,我都会给五星,希望能有更多的人关注天价药。

妈妈当时乳腺癌治疗时,也是因为价格昂贵而没有较早的使用赫塞汀,如果赫赛汀当时的价格不那么昂贵,能尽早使用赫塞汀的话,是否病情能控制的更好一些呢。现在我再来查赫塞汀的价格,价格已经由当年的2W多元一支变成了几千一支,因为专利到期及医保的介入,天价药的价格才能降下来呢。

电影里的一句“我想活下去”,让我心痛的难受。想到妈妈,当时生的希望也是那么强烈,我却没有什么办法帮她减轻痛苦。

不同的人看这部电影会有不同的感受,有的人心酸,有的人不屑,我周围有人看完电影后说过:“有钱才能买到药啊”,强调了钱的重要性。也的确这样,大多数难治之症的有效药都是天价的,在有钱的基础上,遗憾才能尽可能的减轻。这句话自己体味最深切,在妈妈最需要钱的时候,却是我最拮据最无助的时刻!我有多希望时光可以重来,能让我选择不同的路来少留下点遗憾!

但愿国家强盛,提升药品研发能力,深入医疗改革,让大众生的希望更强烈。

但愿每个人都能好好陪伴父母亲人,努力工作,不留下永生无法弥补的遗憾。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端