"穷病",治是罪人,不治是坏人,你还治不治?

甜甜
2018-07-07 01:21:40

那个人是卖假药的,他是罪人;那个人是抓卖假药的,他是好人;那个人是见死不救的,他是坏人;那个人是正直挣钱顾家的,他是好人…随意给一个人定义好人坏人,罪人无罪人,本就是好像人类该有的必备技能。而只是在金钱面前,好人坏人的界限越来越清晰,法律面前,罪人无罪人越来越明显而已。 穷,当然是社会通病。有人说,生活越来越美好,哪是通病,是部分人的病,凭什么要我治。而贪婪的心,浮躁的心,哪有谁说自己不穷。穷在物质,穷在精神。坐在影院,有人高谈情节无聊,有人哭得依偎爱人身边,活生生把它看成虐心情感片,有人愤愤不平,看完热血沸腾…我忽然闪过想法,如果我身边也有一个勇哥,我会不会帮他? 我被自己心底的想法惊着了! 确实很可怕,我不会帮他。开始怀疑自己怎么这么没良心,开始觉得自己庸俗得像一个木偶人。可是这个"穷病",又有多少人敢治? 人性,社会现状,家庭,在片子里面全部串出来,让我们开始对好坏人没有确定的定义。整个电影没有好人,也没有坏人,人本来就不该分好坏。现实中没有勇哥,就算有,也是被吐着口水的勇哥,哪有电影的英雄光环? 贫穷限制了我的想象。这句话确实不假。我不敢想象自己住豪宅,只希望我能有家可回,生病有药可治。可是总是有人怕拖累家庭而家也不敢回,有人为了活着药还是吃不起。我们哪有想象?贫穷有时让人连小希望都没有。钱可以再挣,生命要紧。这句话也不假。可是就是有人,命也保不住,哪来再挣钱?钱难挣,屎难吃。这句话也不假。可是难挣,也可以用来践踏生命践踏良心的挣,因为贫穷会限制我的想象的… 我们都是普通人,过着自己普通人的一生。确实没有大风大浪,我们也不敢叩问人性。穷病,确实每个人都有,我们也治不起。还是在每天活力四射的生活里,继续相信着好人,指责着坏人,这样才能心里能有着希望,希望人人善良,希望每个人,还能有希望。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列