《我不是药神》有哪些社会现实意义?

还不下班
2018-07-07 01:18:11
提示:这篇影评可能有剧透

想说一下勇哥这个人物,开头是典型小人物形象,走私、一激就动、打老婆却爱他的儿子,卖药纯属盈利,而不是为了救人性命。为己安危停止售药一年后,随着患病朋友的离世而重操旧业。这一次他已经有钱,可以一分不赚纯救命。甚至自亏75%。我想那一年,他并不像退出那样潇洒,内心也是颇多煎熬。

其实觉得蛮神奇的,人与人之间即使并无任何关系,有些人也可以不顾自身安危走险救人。经济人假设人生而逐利,但是社会教化让人富有同理心和牺牲精神,社会需要秩序,人类需要温暖,想想其实也没有什么不好。

影片最感动我的一个镜头不是勇哥救药友被摁在地上脸朝黄土,也不是病友们“十里长街相送”,而是他把他最在乎的儿子送出国,那是他做好了破釜沉舟的准备,一旦出事他也担着的无畏精神,那一刻真的很帅。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端