幸与不幸

__kekeke__
2018-07-07 01:13:05
提示:这篇影评可能有剧透

不幸的人各有各的不幸。开始还不怎么理解勇哥把代理权交出去后大家的反应,觉得是不是有点过激,还嘀咕久负大恩而成仇啊。我想我是低估了绝望的力量。勇哥有想让父亲儿子有所依的绝望,病人有看不到生活希望的绝望。故事的发展中我的心态也在慢慢变化,从一开始的“勇哥本来就在做好事,他有权利选择不做”到“病人们也是实在没有办法了吧,好不容易看到光又被关上窗,如果是我,应该也顾不了那么多,无法生存或许也谈不上感恩”。就像拯救溺水的人,一旦抓住了救命稻草,那是要拼尽全力抓住的。

幸运的是勇哥还是愿意做这个“药神”,就是老吕和黄毛,挺让人难受的。

看到后来心情很复杂,不管是对病人,勇哥,还是曹警官来说,这个世界都不是非黑即白的。法律与情理,自古就很难平衡。社会需要秩序,秩序却又由社会更改。很佩服勇哥的勇气和魄力,怪不得叫勇哥,也希望自己可以做一个勇敢的人。

演员的业务水平确实没得说,刻画得很鲜活,老钟变成老刘,医生变成病人,但是是完全不同的感觉。

看之前看评分很高有点惊讶,看完觉得,配得上。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端