无题

苦尽甘来
2018-07-07 01:09:20

《我不是药神》是一部个人认为是非常值得花3个小时用30元钱看的一部电影,其中几点让我初次观看后印象深刻。

徐峥饰演的程勇不是一个好丈夫,但他是一个好儿子,为了给父亲治病愿意去做冒险的事。一定要做个孝顺的人。

从开始为一己私欲被动帮助他人到最后不惜个人利益主动帮助他人的人,每一步的选择都至关重要,终完成自我救赎。人总会迷茫,要时刻提醒自己保持清醒。

王传君饰演的吕受益借力打力,因自身需要药物,去鼓动有渠道的徐峥来做这笔对徐峥诱惑力很大的买卖,来实现共赢。要动脑,要学会利用资源,许多事我们自己做不来可以找人合作,这也是要提升自我价值的原因,合作并非利用。

当知得了白血病而萌生自杀的念头,却因儿子的出生转变为一定要活下去的念头。这一辈子,总有人是我们好好活下去的理由。

谭卓饰演的思慧为了救自己的女儿,不惜出卖自己的身体,可见其母爱的伟大。定不可忘本,父母对你做的事,远比你看到的要多。

当她站在台下,对领班大喊脱裤子但眼里含着泪水时,可以想象她曾遭受到过怎样的侮辱。不要瞧不起任何一个行业,要尊重每一位劳动者。

看得出她并不喜欢这份工作,可生活也许就是这样,你

看得出她并不喜欢这份工作,可生活也许就是这样,你跳了第一支舞,脱下了第一件衣服,那些诱惑也会随之而来,很难回头。环境对人的腐蚀是潜移默化的,当你迈出了第一步,就别想全身而退。唯一的办法就是,有些路一步都不要走,一次甜头都不尝,需要提升自己强大的自控力,懂得克制。

章宇饰演的彭浩话不多,但是朋友有难他一定是第一个冲出去的,最后没跟徐峥解释就自己扛了下来。很多事情不需要解释,如果你真的为一个人好,为什么要告诉他还让他为难呢?如果有些事情一定要有人做,那个人可以是我。

周一围饰演的警察在听了患者的哀求时,内心产生了变化。正义是否真的有一个衡量标准?谁也无法具象化,许多事只要自己觉得值得,也许就是正确的。

谁都没错,不同的角色,不同的使命,不同的理由。

国难钱真好挣,但就算有机会也绝对不参与。

人的生命真的很脆弱,珍惜每天的快乐。

改变不了国家,更改变不了世界,但可以反抗,可以不同流合污。

只有独一份的时候要高价,若是想打败独一份就要比他便宜,甚至免费,人性所在。

人脉、渠道、选择

天时、地利、人和

我不入地狱,谁入地狱?

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列