不同的角度看问题真的不一样

酢浆草
2018-07-07 01:06:06

其实认真说起来,一个进口药的故事,并没有电影演的这么夸张,但也比电影里演的要复杂多了,毕竟电影是艺术加工。

因为众多的白血病患者,让主人公起了恻隐之心,但是“穷”真的不好治,这也是电影里让我印象最深的一句话“世界上只有一种病,那就是穷病”。

大家对于高价药聚众声讨,假药趋之若鹜,但是你们有没有发现,医药代表怎么回答的?在政策内是合法的啊!面对市场走私的假药,zf又是怎么解决?严厉打击啊!这可是违法的啊!不管医药公司是否有去法院上诉,对于销售假药、劣药都是不合法的,警察早晚都会出手查办。不能因为患者需求就睁一只眼闭一只眼。电影里第二句让我印象深刻的就是“法大于情”,对于法制社会必须严格遵守的原则。

再来大家是否有考虑一个事情这个药价是怎么定出来的?这个药效的有效期是多久?对于这类高价药品,难道政府就毫不知情,无动于衷?什么是赠药?什么是医保药?

要了解要知道的事太多了……并不能因为一部电影而草草判定一个药的定价到底合不合理?

而这个电影确实也把被疾病折磨的患者的情况给真实反应出来了,你没有钱你吃不起药,你就只能等死;你有钱,病治不好,那只能吃完房子吃车子,吃到分文不剩;最后大家都走向同一条路,死亡。不得不说,这部电影几个镜头在渲染情绪氛围上非常准确,让人不禁潸然泪下。但是话又说回来,生老病死,人生这么多关卡,活着才是最重要的,健康才是最重要的。

我穷我没有钱买4万块的药,我买不到盗版的药?那么我该何去何从?是否就是只有坐吃等死了?

我看未必。

这部电影总体还是很不错的,起码把社会现实反应出来了?但是还是不够深入,没有那么赤裸裸。总之,每个人看的角度都不一样,每个人观后感想也不一样,但电影是值得一看的。

值得反思的一部电影。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列