许久不奔电影院的我看了今夏第一部好评如潮的《我不是药神》

丁小沫
2018-07-07 01:04:15

我一般不轻易去电影院,一来是因为不想花钱跑那么远,二来也是因为很多所谓好看的电影,评分不怎么高的,也不会轻易买票。总觉得还不如花个时间窝在宿舍看一部好看经典的电影。

但《我不是药神》这部电影在朋友圈里好评如潮,我似乎开始坐不住了。想要去看看是怎样的一部国产片博得这么多人的欢心。鬼使神差的约了一个并不是很熟的同学,自己也惊讶自己有时候不知道是因为一个人看电影太寂寞还是莫名对某些人有好感,想要亲近,就用微信发出了邀请。虽然对方声称也想叫我一起去,到总有点以为不想让我觉得太尴尬吧。Anyway,还是说电影😂

虽然不是很懂电影语言,到从门外汉的角度来看,电影的确在剪辑还有技巧方面总觉得哪里还差点,逻辑和叙事上也牵强点,但是以情动人吧,大家演技还是在线的,里面的人物还是有的地方很有闪光点的。尤其是王传君的眼神和动作,真是不用多说就能传意,非常帅气。该片比起其他动不动就尬的国产青春片还是好多了的。 纪录片式的电影,这几个字在看完电影回来洗澡的时候跳出的字,也让我想起了之前很火的一个医患纪录片(具体名字忘了)。估计这种类型的电影以后还会火的。 电影靠的是想象虚构来娱乐大众,但不管怎么样还是要有点营养吧。(这句话当然批评的是那些只想赚票房的无聊电影) 影片总体感觉是不错的,传递了一些真相:一些人的痛苦,一些人在世上努力活下去的艰难,人与人之间的温情等。但不得不说,有点可惜,影片没有如我事前想象的那样尽如人意。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列