到底什么是“假药”

你爱看不看
2018-07-07 看过
提示:这篇影评可能有剧透

第一次影评献给《我不是药神》:

1、总体来说:近期国产电影中为数不多的良心电影,(艺术来源于生活)真实的反应了生活。———真实,是这部电影票房首日破3亿的原因。

2、人物设置:除徐峥外,没有使用任何流量明星。小众人物代表了一群人,其中老奶奶的一句“我不想死,我想活着”反映了人在极端情况下对于生命的渴望;勇哥弃药后又重操旧业,只为让更多的人活下去,这反映了人的怜悯心和同理心;刑警队长后来的却步,他对领导安排的不满,反映了社会底层的人没有话语权,“游戏规则”是“上面那个人”定的。

3、故事内容:讲述了神油店老板程勇(徐峥饰演)从一个交不起房租的男性保健品商贩,一跃成为印度仿制药“格列宁”独家代理商“卖假药”还是“救人”的故事。

4、社会性:反应了对于人或不良制药公司的监管力度,很多人“看不起病、吃不起药、治不起病”。后来出现了“国产”与“进口”的说法,国产就是可以报销,进口就是无法报销只能自费,例如:心脏支架(国产没那么精准,质量也不是很好,用几年后可能生锈或断裂;进口的质量巨好,可以坚持十年甚至更久,但价格比国产贵了一倍甚至以上)。这让多少家庭望而却步,而它们只是换了一种“卖假药”的方式而已。

(到底什么是“假药”?)

是政府部门…?

是药…?

还是人…?

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端