人生很艰难,但仍需要坚强啊!

南曦
2018-07-07 00:52:17

“他才二十岁 他只是想活命 他有什么罪?”

“谁家还能没个病人 你能保证自己一辈子不生病吗 我不想死 我想活着 行吗?”

看完影片后这两句话印象深刻!

《我不是药神》在未上映点映时就口碑炸裂,上映首日破三亿。可想而知受欢迎度之高。题材新颖,根据真人真事改编,反映社会真实现象。演员演技高湛,每个人物都立住了。

“这个社会只有一种病,穷病!你治不完的!”这是张长林对程勇说的。可最后他被抓进了看守所,却还是没说出卖假药的是谁。

“你该回去看看,把这头黄毛剪了吧”“我买了票,过几天回去看看”可刚说完这话,你却永远回不去了。印象深刻的是程勇拿着你买好的车票哭得不能自已。你才二十岁啊…明天和意外,你不知道哪个先来。

曹警官在查假药案时,一群受病患者接受审问,老奶奶的一席话不就是所有病患的心声吗“我不想死 我想活着!”这个世界再不好,也有值得留恋的东西。

“他才二十岁 他只是想活命 他有什么罪?”

看完影片后这两句话印象深刻!

吕受益:“我查出病时 他还在他妈肚子里 才三四个月 我天天想死 现在我想活着 我想看他长大 想听他叫我爸爸 他要是早点结婚 我还可以做爷爷呢”看着孩子时充满希望的眼神,满脸对未来日子的希翼。对程勇上一秒“大家都喝多了吧”下一秒绝望爬上他的脸。医院里实在受不了割腕自杀却还是在看到身旁熟睡的孩子露出微笑。王传君对每一个阶段都把握得很好。

程勇 一个卖印度神油的市井小民 开始只是为了生计 没办法为了生病父亲的医药费 为了留住自己的孩子 他铤而走险进货“格列宁”进货五百售货五千 后来为了不被抓获转交代理权给张长林 张长林从中暴利至两万 很多人吃不起药只能等死 吕受益的死让他明白 没有药只能死!他从零售价两千的药卖成五百 亏损自己垫付。他第一次去印度拿药时 供应商问他:你是要做救世主吗?他说:我不做什么救世主,我要赚钱!可最后 自己开的好好的工厂关闭了 工人遣散了 自己也进去了…为什么呢?当所有病患者站在道路两边摘下口罩目送押着他的警车时 留下的那些泪水 是真挚的 能明白吧!徐峥老师的表现张力特别好 每一个镜头里都是戏。

人生很艰难,但仍需要坚强啊!中国医药制度只会越来越好,我们的生活也只会越来越好!生命很珍贵,请好好珍惜!

补一个周一围很帅的靠车镜头

微风轻拂 阳光正好