给你们的希望,不能遥不可及

桑榆
2018-07-07 00:43:31

看完电影回家已经十二点了,在卫生间镜子里洗了把脸,也没有洗去通红的眼睛,从电影下半段开始,就有些难以把控住泪腺。

抛开各大主角的演技,情节的构思,大部分时间我都在看镜头里的病人,那些死灰一般眼神,在听见又药后又重新燃起希望的目光,家属听见自己的家人被病痛所折磨竭力挣扎 不为所动的表情,抓住任何一根救命稻草却被抛下后绝望的样子……

我想活着 老奶奶抓着警察的衣襟对他说

真的不想认命阿,我不是坏人,又没有做伤天害理的事,为什么老天要让我得这个病。无数次,在病人的口中听到这样的话。而我,只能安抚他们的情绪,并且引导他们配合治疗。可是只有医护人员自己心里知道这样的话真的太空了,明明也知道,治愈率不高,身心受罪。只为活着

医生护士阿,我走了,不治了。这些日子谢谢你们的照顾,再见阿。在临床已经很多次听到这样的话了,每次听到还是受不了。我看过很多希望的眼睛慢慢干枯,回家于他们或许是一种解脱。很多患者就再也没见过了,或许在他走后的哪一天家属打电话来医院报丧,唏嘘一番又投入新的工作。

我想活着 老奶奶抓着警察的衣襟对他说

看病难,治病贵。基药入医保控费,高资耗材却怎么也纳入不了医保,又不得不用。深夜希望这一次医改能真的深入人心,太多太多昂贵的药材无法被平民使用。也希望早日攻破癌症,在我的有生之年能看见都好

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列