名字配不上电影,电影配不上评分。

不不不布
2018-07-07 看过

看到三分之一,想起奥斯卡金像奖电影《达拉斯买家俱乐部》。相同题材,前者是普通人为了患病者与法律抗争,后者是患病者与美国药品管理局抗争。我更欣赏后者的原因是因为它在人性上更加的真实。

之所以说我不是药神配不上评分大概还是因为它更大的放大了人性的善,的确更符合大众的口味,也是社会该有的引导!不过就电影而言,却是寡淡了许多,不真实了许多。

相较于徐峥所饰的程勇,用2条生命轰轰烈烈堆积出来的大善,更打动我的其实是反面人物假药贩子张长林被抓后也没有供出程勇的小善。因为它更贴合我们的生活,更贴合我们这些世俗的,鸡贼的,利己的,奔波的,疲惫的,但却坚持渺小的善良的普通人。因为生活中没有救世主,却有微小的温暖者。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端