鬼子来了 鬼子来了 9.2分

devils go to die!

他乡客
2018-07-07 00:28:03
提示:这篇影评可能有剧透

觉得这个英文翻译“devils on the door step ”,是真的精辟,恶魔就站在我们的门口。一开始听说这是个悲剧,所以对于很多好笑的情节并没有开口大笑,反而有一种对他们即将面对灾难而却一无所知,并对devils深信不疑的惋惜。村民们善良,忠厚,也可以说是无知,惨遭了恶魔们的毒手。

最后让一个日本投降士兵去杀一个中国人,理由也是那么的一本正经,是真的感到中国民众的可怜,无知。

绝望的马大三用斧头砍伤了几个日本兵,却被国军制服,想起了《我的兄弟叫顺溜》里面,日本人投降了,却是兴高采烈歌唱着回国,顺溜绝望又不甘,却又不能杀战犯,只能悲愤的打破他们的骨灰盒,最后引爆身上的炸弹,有点悲壮。而马大三却仍被屠夫执行了死刑,给人的是愤慨。

战争早已结束,和平已经到来,但是伤痛却永远无法忘却,或许再过几十年,我们的后代早已不知这伤痛是什么,那到那时候我们的国家真的就可悲了,铭记战争,不是为了铭记仇恨,而是用这伤痛经常提醒自己,珍惜和平,强大自身。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

鬼子来了的更多影评

推荐鬼子来了的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端