我不是药神2018..07.06

猫小贱
2018-07-07 00:22:20

看小时代都能哭的稀里哗啦的爱哭鬼,看《药神》却没掉一滴泪。有感动,但这种感动充斥着对弱势群体的叹息,对社会体制的无奈,对坚守者的敬佩。

从情节来说,最近误入了红学研究的深渊,电影有细节,但总是感觉不够丰满。可是回头细想两小时的时长,确实已经做的足够好,故事情节完整,主题鲜明,有特征人物,有关键情节。 从选材来看,无疑是致胜的关键,在这个充斥着CuciCuci和喵喵的年代,能让大家看到真实的社会,边缘的群体,人性的弱点,希望可以起到对欲望的遏制。题外话,最近看温婉封号事件,感叹抖音和快手影响力的同时,不禁为社会未成年成长的环境感到深深的焦虑(虽然我是瞎担心)。看到这么优秀的真实的写人性,写社会现实的电影,真想一把呼在那些价值观扭曲的人脸上,让他们瞪大眼看看真实的社会,求他们从白日梦中醒过来。

写着写着就偏题了,总之电影被过分神化了,但确实也有很多惊喜。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端