也不是第一次遇到法大于理

水陆
2018-07-07 00:13:30

印象中上一次这样血洗朋友圈被无数人剧透的电影还是大鱼海棠了吧?

可能是期待值太高,开场之前我就把纸巾攒在手里,但是到头了也没哭出来。

题材是好的,演技也是在线的,情节确实是动人的,可能就,太工整了吧?仅仅为了【你看我朝也能拍出反映社会现实又有正能量的电影】而打五星,我有点不甘心。

避免剧透,说到深度。

也不是第一次遇到法大于理,政法系统内呆久了,慢慢理解那句【真正的悲剧不是出现在善恶之间,而是出现在两难之间】。

想到【江歌案】和最近美国发生的【召回法官】事件,都是在法理和情理间摇摆不定,作为一个同理心泛滥的人,我总是预设立场站在弱势群体一方,但是作为一个政法院校出身的媒体人,我深知法律作为社会准则的底线必须保有的客观性。

引用东方快车谋杀案里面的那句:法治必须高于一切!即便有失公允,也应重拾信念使其历久弥坚!法律信念一旦崩塌,文明社会将无栖身之所!

总之,这不是一部给你答案的电影。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端