邪不压正 邪不压正 7.2分

还是很姜文

以熬以游
2018-07-07 00:11:53

“本文与电影本身,没有任何直接的关系。只是看完电影后,自己的间接感受。”

书也好、电影也罢,每次看完,都会有种失落感。因为这些总会让我想到自己的平庸,不可能改变的平庸。而更可悲的是,自己根本不知道应该到达什么样的程度,才算让自己满意。现在所做的一切,都是一种惯性的力量推着我前行,行尸走肉一般。People don't live or die, people just float.我并没有选择生存,也没选择死亡,现在的存在形式,只是随波逐流地被选择,了无生趣的生活、不可避免的失望、无法改变的死亡,而自己只是被这一切推着向前的浮萍。实际自己心里早就该知道,一切的一切,本该如此,本该如此地平庸。且不说自己没有什么必到不可的目标,即使有、即使到达了,短暂的欢愉之后,也会是同样地被平庸控制,丝毫奈何不得。平庸,就像无法治疗的残疾一样,乖乖地去适应才是明智之举,幻着想去摆脱从一开始就是个错误,愚蠢至极、狂妄自大。但还是不能不感到痛苦和焦虑,时间在流逝、问题仍未解决、可能性在消失,而自己能做的就是坐以待毙,等着末日审判的到来,所谓悔恨也无所谓满足地结束这样存在的形式。

3
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

邪不压正的更多影评

推荐邪不压正的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端