只是一部主题容易爆款的商业片

Dinging💋🐓🐕
2018-07-07 00:05:56

为什么这么说,业余人士毫无逻辑的指出我不喜欢的几点,以兹证明其商业本质。

首先,竟然试图拍成喜剧?这样一个好的题材,拍纪录片,拍文艺片,拍悲剧,怎么拍都比拍喜剧高明吧……喜剧部分明显是吸引观众,博笑点,关键你拍个喜剧表象,悲剧内核的片子也是可以的,买了观众的笑,又试图用最后最最最低级的煽情方法的部分赚观众的眼泪,肯定是可以收获疑似笑点泪点并存的影评,超容易爆款……但对这样严肃的话题来说,我只觉得减分,无真实感可言,那些真正的病人看到这些是笑不出来的。

其次,谈中心思想好吧。

本片的中心思想看到我很气愤,道德绑架外加甩锅医药公司。最让我生气的一幕就是程勇第一次说不想再卖药之后,以黄毛为首的代表,表现出一副,你怎么能不管我们的死活,你太自私了,你就知道赚钱,我看错你了的满腔愤怒(是的,演员的表演里除了愤怒我看不出别的,关谷除外,这一部分第三部分讲),我也想回一句程勇的话:他妈的我又不是白血病患者。程勇像一个救世主一样下了地狱,人人歌颂他,谁又考虑过他的感受……全片唯一一句我认为说到现实主题上的台词是——王长林说的,最难治的是穷病,还以为后面会围绕这个讲,结果就没了??

其次这锅还真不是医药公司的,医药公司研发一款新药的成本真的没有普通人想的那么简单,肯定是需要科研人员投入研发了好多年才能出的成果,科研人员的辛苦费不用给的咯?另外,该公司是瑞士的,瑞士进口,包括设计,生产,物流中间产生的各种人力财力费用也是巨大的,就算是市场垄断,医药公司定制价格也不是说500的成本会高到4万卖,那是奢侈品行业,印度之所以那么便宜,还不是因为盗取了别人的技术……研发的费用是巨大的,仿制生产本身不难,有些地区最擅长仿制了。至于这锅是谁的,不好说了就。

最后讲讲演员好伐。首先,周一围自从上完演员的诞生我看他演什么都是那副要死不死,要颓不颓,好像帅炸天的痞子样…黄毛可以直接去掉好伐,中二画风不搭,还拉低片子质量。其余的徐峥,王砚辉,和牧师满身的北方味,也是纳闷了,徐峥确实是上海人,毫无上海人的气质……女主很西南。也就王传君的气质最贴近上海人,人物设定加上演技是本片里最真实的一个,人家不演爱情公寓果然是有原因的。

反正,徐峥还是那个徐峥吧。上一次徐峥让我喜欢的片子还是和勃哥一起的心花路放。

以上纯属个人感受,不喜勿喷。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列