人间要值得

young-
2018-07-07 00:03:16

看海報裡的人,笑得多甜。

我們都會說要是一帆風順就好了,又在遇到挫折的時候告訴自己:「這樣的人生才有意義。」

可是,誰又不想這一生平安抵達呢?

電影裡張長林說,他發現,這世上只有一種病沒法治,就是「窮病」。

錢是好東西,誰又不想要呢?

不怕笑話,我以前小的時候跟朋友說:「我長大後要變得很有錢很有錢,這樣我就可以接濟窮人,我想讓這世上再沒有乞丐。」

時間過去了十幾年,乞丐都比我有錢,而我就差跪在天橋要飯了。

「窮則獨善其身,達則兼濟天下」,古人誠不我欺。

人是單純的,如浩子。無論是行善的方式,還是生氣的方式,抑或是報恩救人的方式。

人是複雜的,如張長林。他是個騙子,卻在最後沒有供出程勇。

這世上有很多人打著公益的旗號,而內心的冷漠無情,只有他們自己知道。但他們的所作所為,的的確確幫助到了一些人。

也許是我們要求太多,我們要求很多人在行善的時候,的的確確是抱有純粹的善心的。因為在我們看來,善良、善舉,是神聖的、是應該無瑕的。

在最後,程勇犯了法他就是要付出代價,法和情永遠都在矛盾中共進。

故事發生在2002年,直到2018年才有了

看海報裡的人,笑得多甜。

可是,誰又不想這一生平安抵達呢?

錢是好東西,誰又不想要呢?

時間過去了十幾年,乞丐都比我有錢,而我就差跪在天橋要飯了。

「窮則獨善其身,達則兼濟天下」,古人誠不我欺。

人是複雜的,如張長林。他是個騙子,卻在最後沒有供出程勇。

故事發生在2002年,直到2018年才有了那麼一些效果。在這16年間,有多少人因為看不起病、吃不起藥而離開,我們無從得知。畢竟在生老病死前,我們渺小到只能說一句:「這是人間常情,我們誰也控制不了。」

這是百姓的無奈,這是子女的無奈,這也是人的無奈。

「我不是藥神」,你我都不是神。

而在這裡,也許我們看看全身上下,鮮活跳動的,是那顆心。

最後,還是要做些無用的祈願。

願病痛少一些,願好人多一些。

願你、願我、願朋友、願家人、願大家,都平安、健康。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列