人,生而矛盾

Chris Wu
2018-07-07 看过

被这两天的各类好评洗脑,粗略看了简介,一不小心抬高了期望值。没有之前徐峥喜剧的搞笑,黑色幽默,给我最深的感受就是真实,接地气,离我不遥远,或者我更幸福。影片展现了大上海发展过程中,蝼蚁底下挣扎的人群,更多的是这群人中患绝症的病人,主人公也本是蝼蚁一般人之一,没钱,爱钱,抽烟,家暴,邋遢,吝啬…… 但是外面再不好看,缺点一大堆的他,爱儿子的眼睛,真诚而明亮,跟他浑浊不堪的环境和现实截然不同,2002年,儿子一句话,他毫不犹豫的掏出260元给儿子买新鞋,也许那钱可能是全部。

他爹瘫痪在家,请了护工照看,一次摔倒住院,需要高额的医疗费,我当时自私的感到,这个包袱太重!可能金钱唆使,可能釜底抽薪,他愿意一博去走私仿制药……

后来的故事,有个人英雄主义色彩,还不淡,不想林林总总的重复,同样真实让我落泪的故事就是黄毛了。当然,王传君也是用灵魂在表演了。点赞!

言而总之,算是国产电影进步不小,希望这是好的开始。但是革命仍尚未成功!加油💪

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端