给那些打低分的

fiora
2018-07-07 00:02:49

看完电影就觉得这是部会引起争议的片子。看到有人说影片会引导观众反药企或者不支持专利与科研带来的成果,我想说的是可能他没注意影片结尾这类高价药被纳入了医保以及减免了关税,并未提及药价因为仿制药的泛滥而大幅降价,所以心里明白的人其实都理解是什么根本原因导致这样的情况,这无疑也是影片想传递的正能量。大家都明白专利的重要性以及科研临床实验等需要的巨额成本,但那么多死亡线上挣扎的人谁还会在乎谁的权益呢?研究成果不就是为了造福人类?盈利肯定要有,但是赚的盆满钵满就有点过了。

影片只是将真实的历史事件改编了,运用各种反差的艺术方式达到其商业效果,但内核是不变的,倡导的是ZF可以多关注民生,建设更好的社会。格列宁只是反映了某种可以被仿制成同样效果的药,可以救那么多人买低价的仿制药何乐而不为?但这并不意味着所有的仿制药只要便宜大家都会去买,这需要反复验证,影片一开始也交代了前期的地毯式推销全部失败,最终靠可靠的群主才成功售出第一批。

这是部好影片,角色各个都很真实,让我们进一步认识了国情,认清了现实。如果我们国家足够强大,创新能力顶尖,专利药不用依靠国外,那是不是更多人不用饱受病痛折磨,因为贫穷而不得不等死?

为了支持国产电影不管从演员的专业程度,题材的新颖角度,敢于批判的精神层面,还是到由大众引发的社会性思考都达到了一定高度,我即给满分。请不要狭隘片面的评价一部作品,至少我们看到了满满的诚意与心血!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端