锻炼身体 天天向上

Piapia
2018-07-07 00:02:33

一直以来有个习惯,越是期待的影片越避免被剧透。只看了《药神》一个预告,笑点基本全被剪进去了,所以整个观影过程就是万万没想到的悲情路线,而且海报非常像《辩护人》,越看越像。

没有什么影评,就是自己的一点观后感。

担心隐形眼镜哭掉之后回不了家,所以一直噙着眼泪,不然真的会哭成傻子,何况身边坐着一个独自观影的男生,非常投入,不吃不喝不看手机。基本上定坐了两个小时,偶尔用手拭下眼睛,仿佛我的左侧有个巨大的情绪团,深深感染着我。观影环境和友邻素质,真的太重要。

虽然笑点不足,哭点密布,但这绝对是一部值得尊敬和支持的影片。于大,是中国电影的星星之火,是现实主义题材的突破,是帮助老百姓认知医药行业乃至今后医疗健康发展的助推剂。

于小,是一部让我充满共情的影片。想起去年因为癌症病逝的三姑,还有也曾托人在印度买药的表姐;想起之前妈妈跟我说,老家有个老爷爷得大病之后,因为没钱医治,在自己还能行动的时候带着孩子又好好认识了下自家的田地和水塘,生怕“产业”外流,子孙无靠,那画面想想就鼻酸。

没有什么影评,就是自己的一点观后感。

生病真的可怕,任凭谁都能被打回婴儿般的原型,很多时候,就算有再多的正版药都无力回天。生病又有点可贵,所有的爱都会在那段时间无限放大,无论是来自家庭还是朋友的,感觉被全世界宠溺。人的脆弱渺小与坚强伟大,在与病魔博弈之间完全显现。

在那之前,努力生活,心有所期。

稍有剧透的两个小花边:

1、白血病人头像组成照片墙的那个画面,过于煽情,像公益广告。不知刻意为之还是顺应审查之举。2、《心花路放》和《药神》中,橘子都很特别,不知是否有所关联。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列