《超时空同居》:老娘天下最美!

花愚梦
2018-07-07 00:01:48

别误会,我说的是,想得最美!

电影女主是由佟丽娅饰演的谷小焦,这位谷小姐可谓是“名门之后”,小时候就住在一栋“建于96年,南北通透,采光十足,一楼套房朝北,二楼套房朝南,阁楼有天窗,地下室防潮,两千块地板,八百块地砖,卫生间四个,杂物间一对,”的大别墅里,而且还有“五十平的菜园子,一百平的大草坪,正可谓是,开窗可见绿,开门可踏青,依山傍水,绝对楼王!”

可惜家道中落,父亲酒驾出车祸死了,她也成了个落魄穷酸的姑娘。

2018年时,在奢侈品店里当售货员的谷小焦已经在这急转弯的剧情中长大成了一个丧气十足的31岁未婚少女。

她奢望着有人能够“买一送一”,和她结婚并把那栋大别墅买下来送给她,她还总喜欢打肿脸充胖子假扮有钱人,并且十分丧气的表示,虽然人生都是忧愁,但是有钱人可以躺在钱堆上忧愁。

别误会,我说的是,想得最美!

“想得美”的谷小焦单纯得可爱,她在相亲加买房的过程中毫不掩饰自己的目的,然后成功的被骗子骗走了仅有的几万块钱。报警之后还在警察姐姐面前假装19岁少女,尽管31岁的她也是少女。

相亲失败,买房被骗,路遇变态,这一天,真是丧到了极点。

和她相反的是生活在1999年的路鸣,这位雷佳音饰演的穷得叮当响的热血青年,是个有理想的房地产开发设计师.

他有一张珍贵且充满信心的房地产设计图纸,只等着一笔投资就可以成功实现理想,开启成功事业的大门,走向人生巅峰。

可惜,那是1999年,那个时候人们对于房地产事业还没有如今这样的充满激情。

碰壁之后他想要再度恳求老板的投资,真是好死不死在厕所就听到了老板手下的阴谋,在合同上动手脚陷害老板,独吞公司。

这位热血青年在严词拒绝他的老板和伸出资金橄榄枝的手下之间犹豫着,一方面是良心,一方面是事业。

只不过,他还有第三个选择,那就是置身度外。

大脑袋低速运转,大脸盘愁容满面。

两个对生活有着种种不满的衰人就这样在一天夜里“睡”到了一起。

没错,1999年的路鸣和2018年的谷小焦就这样在一个神秘的阴谋下,同居一室了。

房间还是那个房间,只是各剩一半,床还是那张床,只是多了一个人,门还是那个门,只是多了一个空间。

惊慌失措的两个人,在种种惊喜和惊吓的轮番而至后搞清楚了自己所处的状况,当然1999年的路鸣可能还有一些地方不太明白,但是2018年的谷小焦清楚了。

这两个都急需要一笔钱的人想出了在2018年查彩票记录,买1999年中奖彩票的办法,只可惜偷鸡不成蚀把米。

彩票在开奖的瞬间变成了白纸,而前一晚就开始提前庆祝中奖的两人欠下饭点一大笔钱,不得已得把谷小焦的身份证和包押在了饭店。

两个人你要买房,我要投资,投机无果,笑料百出,感情升温,暴露本性。

开奖前毫无底线的相互吹捧,变成了开奖后刀刀毕命的毒辣吐槽,就在两个人吵得不可开交的时候,他们发现路鸣在2018年已经是个房地产大亨了。

只不过这才是,故事的真正开始。

这位2018年已经生意做得风生水起,财富积累庞大坚实的陆石屹,已经不再是傻乐纯粹的路鸣了,他甚至已经不怎么笑了。

时空通道的打开就是因为他妄图掌握未来科技赚取更多利益,只是不巧,开错了时间,开错了人物。

为了维护自己现在的成功,他让谷小焦以为她和路鸣在一起会害死路鸣,就因为他们不是一个时空的人,又给谷小焦买了她心心念念的老别墅。

路鸣以为自己的成就来自耐心的等待投资便拒绝了那位想要陷害老板的手下,谁知道谷小焦传来陆石屹的话,接受那个手下的投资,才能走到未来的成就。

两个同样没心没肺又穷得身无长物的人在这分别的时刻突然真正的明白了什么叫忧愁,不是未来的不可预测,而是当下的糊涂度过。

路鸣接受了那位手下的资助,但世事又怎么可能按部就班?

接受资助的路鸣被迫参与了对老板的谋害,在挣扎的过程中更是发现这位老板正是谷小焦的爸爸。这一次,没有多一丝的犹豫,他打倒了坏人救下了老板。

脑子缺根弦的他还跟老板说:“您女儿还在家等您呢吧,如果能在其他时空相遇,我一定好好照顾她。”

气得谷小焦的爸爸说:“你要干什么?!我女儿才12岁!你这个混蛋!”

谷小焦最终搬出了那栋空无一人,没有一丝温情的别墅。

回忆终将是回忆了,过去的总会过去的,当我们把人生的希望寄予在别人身上,那么这希望就必须随着那个人的改变而改变!

这种苦头谷小焦早在叫路鸣假扮富豪的时候就吃过了,她哭花了妆,被路鸣不好看了,她立刻停止哭泣反击道:“老娘天下最美!”这时的谷小焦才是真的底气十足。

同样的,比起穿着西装冷酷帅气的陆石屹,会傻乐,会把眼睛笑弯的路鸣才是真的可爱。

我们努力追寻的可能并不是那一栋清冷的别墅,也不是一个破败小花园,而是曾经就在手里的幸福生活,有喜欢的花草,有爱人的笑颜,看破了也就放开了更是靠近了。

这部电影并不是那种大吵大闹的搞笑喜剧,但是每一个天然呆和蜜汁萌,每一次抖机灵和秀下限都透着人物性格里的小光点,和人性本身的小可爱。

Ps:

单身狗千万不要看影片最后的彩蛋!

那何止一万点伤害,

那是成万吨的暴击!

土味情话啪啪往脸上拍,

大把狗粮咔咔往嘴里塞!

pps:

我曾被佟丽娅所饰演的赵飞燕吸引,而在这部电影里我也看到了佟丽娅演艺道路的更多可能。

超时空同居的更多影评

推荐超时空同居的豆列