泡沫之夏 泡沫之夏 5.4分

三个人一个比一个作,却又作得不极致

呵呵倩
2018-07-07 00:01:34

始终对IP影视化抱有一份期待,好奇心驱使自己看了这部剧。结果,一种说不出的感觉。。。看过小说,也看过大S何润东黄晓明那版,对这版稍感无奈。

首先,人选是合适的,但是造型和打光非常不合适。造型有点乡非也就算了,但是打光磨皮到是真就是后期制作的问题了。张雪迎专业演技是有的,但是年龄太小阅历不够丰富必然导致强烈的内心情感戏看着表演痕迹太重。尹夏沫是一个看似“冷漠”的人,但这种冷漠不是仅仅表现于不苟言笑和板着脸。这么评价新版的女主并不表示我有多么喜欢老版的大S,当年看的时候也觉得年龄太大。但是年龄小去演这种大量情感对手戏并且一有亲密戏就借位的年轻演员,更让观众难以接受。

洛熙是很让人心疼的一个角色,前期黄圣池的拿捏非常不到位,演出了看似“神经病”的感觉。。。洛熙虽然内心寂寞、害怕试探、用全身的刺把自己包裹起来,但是他的内心本质是柔软的。一个有点“妖孽”当红巨星,不该是一种邪魅狂狷霸道张扬的霸总演绎方式。但随着后期剧情渐入佳境,这位朋友的表现好了一些。

秦俊杰应该是里面演技发挥最稳定的一个人了,台词拿捏到位并且中气十足。新版剧本欧辰的人设很适合他,想拥抱想占有却又害怕靠近怕失去,最后另一个从小家境优渥的富二代能够舍弃一切为佳人一笑。他的演技最让人舒服。但是造型是怎么了???谁家的霸道总裁留个平头还晒得黑黢黢的?!

但纵观全剧也有很多亮点,编剧改编也是用心的,不但把老故事结合时下热点的娱乐圈生存法则推送出来,新加的几个人物也让人印象深刻。西蒙、戴维、方锦华,都是点睛之笔。

总体说来,打发时间看看还行,但食之无味弃之又可惜了

泡沫之夏的更多剧评

推荐泡沫之夏的豆列