天蓝蓝
2018-07-07 00:00:06

看预告说是7月6号才上映,没想到是提前上映了。1号下午五点去看的,几乎是满座。

看预告的混剪片,以为是类似于泰囧的搞笑片,可是观影的过程中没人能笑得出来,而且看得几度落泪。

是啊,谁能保证这一辈子自己和家人不生病呢?有病没有药是天灾,有药买不起是人祸,真的很戳心。

看电影被戳中痛点的同时,不仅仅收获一点廉价的感性与唏嘘,而是要懂得从中学会理性的思考,提醒自己要懂得未雨绸缪防患于未然,社保商业保险储蓄都是必须的。

我们也不能光指责卖高价药的制药企业,确实研发那些特效药品需要前期投入大量的财力人力,学医那些人付出的时间和精力,承受的压力比我们一般人多的不是一点点。

姐夫的姐夫就是位在澳洲著名的脑科专家,为了工作学习和研究,四十好几岁才生孩子,快五十岁了,仍在不断学习,如今整个澳洲的脑科专家他可以排进前五,他把大部分的时间都奉献给了工作和科研,才换得今日的成就。可是他陪伴家人的时间极少。这样的努力,物质的回报不是最起码的么。

我更多的是期望我们国家的医疗体系能越来越完善,让更多的人看得起病吃得起药,让承担高压辛苦付出的从医工作者能得到与之工作匹配的回报,愿我的科研水平越来越高,也愿有更多优秀的人愿意投入医疗事业,毕竟这是一个艰巨的苦差事,并不是一般人能干得了的。就像我就没那能力,我怕血。

所以,我打心里敬佩那些从医的人,有刻苦学习的能力严谨的工作态度和过硬的心里素质。

我只想,年轻时不拖累生自己的人,年老时不拖累自己生的人,过好这一生……

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列