影片很好,只是没有风评的那么好

你若成风
2018-07-06 23:55:29

我的泪,一半是给了自己,一半是给了徐峥,给自己是因为我是个很感性的人,很容易受触动掉眼泪;给徐峥,是因为他太真实了,可触可及,每一处的冲突里,内心情绪的起伏和人性的展现像及了现实里“程永”,他演了程总他便是程永,就像梁朝伟演陈永仁他就是陈永仁,刘德华演刘建明他还是刘德华这种感觉,一个人,承担了剧中绝对多的演技。他在舞厅里凝视思慧,在地上凝视他舍身相救的病人又被警察驱赶回来捉拿的眼神,让我鼻头发酸。

剧中主线交代的冲突已经比较丰富,但是有两条支线我认为是不应该逃墨的:

一是法律执行的冲突,虽然有曹警察的反抗线索,但是他最终用的是自己公民的身份,不足以代表法律或者说政治,或许是为了过审,或许是时间有限,或许是导演另有想表达的吧,假使他用警察的名义去为病人做一些东西而最终被撤职也会比主动离职更能激发观众的深层次思考。

二是药企为了维护自己正当利益而寻求法律庇护。这里,仅有一个药企代表,还是一个气场很弱,气质冷淡的年轻的药企代表来跑个过场是远远不够的,剧情中没有很好表现药企维护专利权的行为正义,这样也就不能很好的突显和病人高价买药治病之间的巨大冲突,令影片失色不少。

就像某位豆友写的“可惜了这么好的一个题材,没能拍出经典。”是呀,它本可以成为经典的,很遗憾。

但是,影片是一部好片,永远掏钱支持。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端