请回答1988 请回答1988 9.7分

请回答1988(阿泽党的感想?)

小白兔奶糖好ci
2018-07-06 看过

终于看完《请回答1988》,就跟最后一集的主题一样:再见了,双门洞。这部剧真的是很值得一看,主题涵盖了亲情,友情,爱情等,因为内容丰富,一集一般都有一个半小时,长的可以快2个小时,所以我看了很久[捂脸][捂脸]展现在我们面前的十几个人形象都是生动鲜活的,常常让我上一分钟还在笑,下一分钟就要哭,要说的话,我应该写篇文章出来,我还是记下我最爱的阿泽吧[皱眉][皱眉]别说我是因为脸不喜欢狗焕,我觉得狗焕也没有那么丑啊,能看,而且阿泽也不帅啊[奸笑][奸笑]阿泽出场的时候,我就说他完全就是我喜欢的类型,可惜前六集戏份太少,只知道他是天才棋手,爱看漫画,音乐喜欢野菊花,还打游戏,日常生活就是小白一枚;后面戏份多了,就知道他除了智商高,情商也高,他还经常抽烟,用网友的一句总结:抽烟喝酒嗑药打游戏看小黄片,表面小天使,内心老司机,然而更了解他之后我反而更喜欢他了,德善怎么会不和阿泽在一起?在我看来,德善喜欢狗焕和喜欢善宇是一样的,因为德善是老二,一直觉得父母对她的爱没有对姐姐和弟弟的多,她说:“为什么姐姐是宝拉,弟弟是余晖,我是德善?为什么他们吃鸡腿,我吃鸡翅?为什么老让我吃豆子?我也是喜欢煎鸡蛋的。”她又处在一个憧憬初恋的年纪,她希望得到别人的爱,然后开始自己的初恋。曼玉她们说善宇喜欢她,所以她积极地去争取了,可是结果不是,她们又说狗焕喜欢她,她也积极地表现了,可是依旧没有得到自己想要的结果。我知道狗焕做了很多,为了早上跟她一起出门一直在门口装作系鞋带,因为她的电话跑到大老远,可是当德善靠近的时候呢?狗焕总是在犹豫,在拒绝,不要说是因为他知道阿泽喜欢德善了,在他不知道以前,他明明有机会,在德善因为善宇不喜欢自己嚎啕大哭的时候,在从麦当劳回来的时候,在送给德善手套的时候,可是他都没有,就连把德善和阿泽丢在海边,他都没有考虑过留下来,其实狗焕是我们生活中大多数人的写照,因为当初的犹豫有了后来的遗憾。其实德善也没有特别喜欢善宇和狗焕,都是青梅竹马的感情加上他喜欢自己带来的小悸动,所以在粉色衬衫的误会发生的时候,德善跟娃娃鱼哭的是:没有人喜欢我,我是不是不值得被别人喜欢?娃娃鱼告诉她:你为什么非要别人喜欢你呢?你有没有想过,你也是可以主动喜欢别人的?你没有自己喜欢的类型吗?可以说,从这个时候开始,德善才是慢慢在找自己感情的,这个时候我也就非常确定德善跟狗焕已经是结束了的。然后就到了阿泽,不管是经历多长时间的比赛,阿泽在看到德善的时候总是笑得最灿烂的,眼睛里是有光的,在人群中,他也是一眼就能看到德善,不同于狗焕不敢承认自己喜欢德善,阿泽总是坚定的说我把德善当作女人那样喜欢,在德善害怕暴露狂的时候借口要抽烟陪她去卫生间,德善脚受伤的时候,尽管因为选择友情在躲避德善,他还是立刻蹲下来,用不太好的身体抱着德善逃跑,他总是以默不作声的方式陪着德善,后来那场赶去电影院的戏,阿泽明明一直在卫生间洗脸,他可能根本听不到外面的话,他还是在狗焕前面赶到了,而且到的时候他气喘吁吁,车都不会停的他是怎么在前面赶到的?而且他为此第一次放弃了比赛,而狗焕坐在电影院犹豫了很久才出发,其实结局早就注定了,狗焕的那个告白,不过是给观众,给自己的安慰,也是给德善的释怀。德善是喜欢阿泽的,只是她以前根本没有意识到,只有阿泽能让她不丢三落四,细心照顾,她会为了阿泽排很长的队买寿司,从家里带着电热毯给他安排房间,整理衣服,回家的时候记得给阿泽买鲫鱼饼,在她不知道喜欢的时候她就已经这样对待阿泽了,细致入微,而对善宇和狗焕的好,都是在知道了他可能喜欢自己之后再想着要去做的。在阿泽睡着后也没有离去,一直看着他入睡,初吻发生后,怕尴尬骗阿泽那是梦,明明自己翻来覆去睡不着。这样的,才是爱情最该有的模样吧,在你面前是最真的自己,安全感十足,就像最后一集德善说的:我有自信我不变心,你没有吗?我相信你不会变。他们就像老夫老妻一样的热恋着,希望我们都能拥有这样的爱情~

请回答1988的更多剧评

推荐请回答1988的豆列