建筑师理想与青年爱情

方木
2018-07-06 看过
提示:这篇影评可能有剧透

电影《超时空同居》讲述了两个年龄相差19岁的人,通过时空连接相遇相恋,然后又分开,最后在19年后再次团圆的爱情故事。影片中,涉及到的工作,婚姻,住房,人性,爱情的困惑,即是男女角的烦心事,也是当下现实社会年轻人的困惑。然而影片以爱情为主线串联了所有的副主题,加上主人公轻松幽默的演技,给出了解决困惑的一个答案:那就是接纳自我,在一起,努力。正如主人公在影片中所言,其实房子大小看出去的天都是一样的。

影片背后:不得不让我们思索的是作为建筑师的委屈与心酸,在中国大地上还是有很多地方建筑设计师很难被接纳。从影片中我们也看到,就算是再好的方案,没有一个好的甲方,设计师什么都不是。建筑行业飞速发展,外来文化不断占领国内建筑市场,捕获大众的心,而本国急需建立自己的建筑文化信仰,需要完善相应的委托机制,增加大众对本土建筑文化的理解和认识,增进大众对本土建筑文化的认同和自信,希望建筑设计师能够得到大众更多的尊重和信任。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

超时空同居的更多影评

推荐超时空同居的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端