末路狂花 末路狂花 8.7分

豆瓣说我字太多了得写影评

脖子
2018-07-06 23:52:56

Thelma真是美啊,你什么时候跟我私奔?影片塑造了三类群体,男权社会,改革派还有女权主义。男权社会由darryl,反复出现的货车司机,harlon等人建立起来,thelma离家前的戏处理很到位,环境,对话,肢体语言信息量很大,男权社会迅速建立起来,而后两者仅处理了性的矛盾。改革派更多是存在的作用,而对于他的观点,为何转变,仅仅因为Louise德州一案?但前因后果十分牵强,这个角色大抵是可有可无,处理得不清楚。

女权主义的苏醒,在滚雪球的事件之外是靠thelma和louise的对话推进的。是否还有其他选择?她们一直在问彼此。随着逃命的选择越来越少,死亡仿佛成了最合理和唯一的选择。但正如thelma所说,如果被伤害之后再回去,说不清地被一辈子看不起,现在仿佛更开心。当评价体系仍建立在男权社会上时,最后的毁灭是抗争吗?还是萌芽复苏的女权主义的毁灭呢?

可以讨论的太多了,影片可以更精巧的。但站在当时的年代来说,摆出问题和可能的解决方法,就是一件厉害的事情了。四分全给thelma和louise,一分给骚气Jimmy。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

末路狂花的更多影评

推荐末路狂花的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端