我不是药神

スー
2018-07-06 看过
提示:这篇影评可能有剧透

故事主线清晰,形象塑造有深度,演员的好演技更加是把人物的内心情感刻画的相当丰富。题材更是很令人深思,剧本有心,演员用心,整体都相当走心。 老太太向阿sir申诉,眼镜清创,黄毛出事,处处都让人觉得。可

...
显示全文

故事主线清晰,形象塑造有深度,演员的好演技更加是把人物的内心情感刻画的相当丰富。题材更是很令人深思,剧本有心,演员用心,整体都相当走心。 老太太向阿sir申诉,眼镜清创,黄毛出事,处处都让人觉得。可最终忍不住还是在当药厂关闭后、大家决定铤而走险孤注一掷弄药救人、联系外省的病友时,病友那忽然亮起来的眼神,那眼神里写满了两个字,希望。太让人不忍。他们都是想活下去的,都还不想因为这样而死去。

张院士最终选择未供出陆勇,陆勇亏本也坚持保持药价救人,警官放人与向上辞职,到最终判决从轻处理。环境恶劣之下,人们的无奈绝望与人性光辉的闪烁。

让人又哭又笑,感动又引人深思。真是好电影。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端