一部评分过高的电影

外向的孤独患者
2018-07-06 23:43:06

一部还没上映就炒的超级无敌火的电影 上映之后更是火的一塌糊涂 各种评分高到让人觉得不可思议 豆瓣的评分曾经一度让人觉得是不是针对中国电影故意不给高分 看来是我想太多了 然后我就带着满怀期待的心情去看了这部电影 不得不说宁浩和徐峥在商业电影这方面真的是业界翘楚 即便不用这个题材故事 我相信拍其他的搞笑喜剧类一样能赚的盆满钵满 可是他们却选择了这样一个题材 一个很有可能广电批不过的题材 勇气可嘉 导演和编剧这一块也没有什么太大的毛病 虽然故事情节上有点做作和不符合常理 但是在影片搞笑和煽情方面还行 故事叙述也比较完整 拍摄手法也还不错 几位主演及配角的演技也都是有目共睹 完全在线 综合以上几点 完全可以说这是一部不错的电影 可以给四颗星🌟但是对于过高的评分及评价我个人是不太赞同的 甚至有些评价说这是一部十分电影 要成为整个中国电影史上的里程碑 堪比熔炉等等 恕我不能赞同 这个电影故事是由真人真事改编的 真人的事迹大家可以百度去搜索一下 绝对比编剧编的更加精彩 这部片子能过审 那也是因为现在的医保制度能够包含里一些天价进口药品 但是还是有很多的进口药是不能报的 (所以说到这 插个题外话 个人建议还是希望每个人都给自己买一份商业医疗保险 因为中国的医疗保险还是处于一个需要完善的体系当中 用剧中的的台词就是 谁能保证一辈子都不生病呢😂)其实整个中国的医疗体系还是可以的 但是整个中国的医药体系还在发展中 需要的一定的发展过程 研制新药特药 都是一个任重而道远的过程 只能说像剧中主角说的一样 期待越来越好吧 为什么我会觉得这个评分过高呢 原因有三 一、广电审片虽然比以前松了些许 但是主体没有变 一样都是宣传我党方向好 方针对 当然这也没毛病 但不能否认因为这个所以剧中有些情节显得有些做作 二、这个片子好像是去年拍的 拖到今年才过的审而已 为什么今年能过 原因刚刚说了 我猜可能是医保体系的进步 能报销了吧 要是不能报 我想这个片子 也许恐怕永远都上不了 三、有人把这个片子和熔炉或者摔跤吧爸爸这类型片子比 我觉得是没有可比性的 一来国情不一样 二来这个片子有一点点的误导倾向 并不是所有的天价药都是国家的关税和无良的经销商造成的 而是研发新药及审批注册的成本 本身就是天价 如果每一个国家都学印度的去做仿制药 那还怎么去发展和促进医疗科学的进步呢 三、熔炉及摔跤吧 爸爸等 都是有着促进和督促整个国家法律及社会道德层面的进步的意义 而这部片子这部分的意义 凸显的并不明显 不过我说这么多不是说这部电影不好啊 而是有一点点小失望 可能因为看见的评分太高 所以期待也有点高 如果抱着评分8分去的话 我想还是不错的 推荐指数四颗🌟吧 以上仅代表个人观点哟[嘿哈]

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列