当意外没有来临前,我们总是天真的认为会拥有捍卫一切的能力

桃子同学要开心
2018-07-06 23:42:51

当意外没有来临前,我们总是天真的认为会拥有捍卫一切的能力。跟着组织看完《我不是药神》心里满是苍凉。我们太普通了,普通到藏在每一个口罩后面,我们就成了彼此。看完全片很理解豆瓣破9的高分和一水的好评,因为真实,这种真实撕开了每一个人心中的裂口。在中国看病难是心照不宣的事实,疾病就像隐形的炸弹躲之不及避之无方。平日里的光鲜亮丽在疾病面前终究脆弱的不堪一击。希望、挣扎、疼痛反反复复,越来越狼狈,越来越麻木,越来越愧疚。不是不想活,而是不能活,这是多么残酷的真相。

法是什么?情是什么?他们怎么会如此悲伤的对立而望?电影里说故事的人是善良的,一个有良心的药贩,有行动力的政府,以及可以见到的各处温情。可是大部分的观众也会很冷静的意识到说故事的这个人他是温柔的,他撕开你的伤口,最后又轻轻的吻了一下。他告诉你要充满希望。现实中身体健康的幸福人儿眼含热泪憧憬点头,不幸的人只能祈祷着自己的救命稻草成为下一个“格列宁”,有情却更无情。

这部作品已经不需要我成为他的另一个“自来水”,他注定会被看到,会被懂得。我热切的希望他能够带来更多的效应而不仅仅是影片本身,我热切的同剧中程勇一起呼唤更加美好的明天。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列