2.5次元的兄妹,演绎超清新可爱漫改剧。

咕噜噜
2018-07-06 看过

幽灵姐妹的《快把我哥带走》条漫和动漫之前就很火了,听说这个剧的时候就还蛮期待的。果然是谜之画风啊,剧情掌握住了二次元和三次元的分寸,搞笑无厘头的二次元中二的气息和温情治愈小清新的三次元的真实感完美融合,为了还原漫画里的中二气质,两位主角头上那撮“小犄角呆毛”也被很好地保留了下来,堪称神还原,也正是这种独特的气质开辟出了2.5次元的奇妙世界。

其实漫改的剧情自带天生的浮夸,但是这部剧的用心之处在于能够还原生活中的点滴小确幸,在不经意间让我们看到经历过的青春。比如上学忘记带书包什么的,我能说也是我曾经的日常么。还有丑丑的校服,刷卡的食堂,套路代金券还有节日里的鞭炮,哪一样不接地气。神还原的还有老师经典语录,“你们是我带过最差的一届”,言犹在耳,仿佛我们还是那年在教室里上课时候传着纸条的中二少年。

《快把我哥带走》是霸气侧漏的妹妹时秒和懒散逗比的哥哥时分的日常,“熊孩子”时分最喜欢的事情就是对妹妹搞恶作剧,但是时秒也不甘示弱,作为一个暴走萝莉,武力值满点,对哥哥的原则向来是“你让我丢尽脸面,我就不让你好过”。分分钟暴力锁喉、泰山压、过肩摔、剪刀腿来袭。

当然,时分和这世上的大部分哥哥一样,也是有温柔又宠溺的时刻的,给妹妹做饭时,看着妹妹期待的样子,可以霎时间勾起嘴角安静下来。但是闹腾的时候又着实可气,跟妹妹抢烤肠,说好只吃一口,却一大口都吞掉。在学校也很不安生,上学总是要迟到,争取最后一个来,进教室总不愿意走正门,而是爬窗户。

其实除了时分时秒,其他少年也很有趣,还有一位画风离奇的少年准确地戳中我笑点,就是住在宫殿一般的别墅里的富二代万岁,他从富有中学转学到普通中学,只为追逐内心的渴望,梦想着有一天可以过上《乡村爱情》中的土味生活,结交普通的朋友。他的经典台词是“我生来就不普通,想要庶民的生活”和“刘能他们家就不会这样”。其实万岁还是一位脑洞少年,在欢迎快闪开始前同学们故意不理他,误以为自己成为班级里的“透明人”,一旦和自己说话班级里就会有人死去,哈哈,这个梗是在致敬日本动画《another》嘛。不得不感慨,有钱人的生活真的看不懂。

兄妹俩会为鸡毛蒜皮的小事而大打出手,但是在遇到困难的时候,又会坚定地并肩而立,默默守护彼此。时分时秒的性格和这种相亲相杀的模式也是和他们的经历分不开的,每个孩子都曾在祝福和期待中出生,时秒就是爸妈对着星星许愿诞生的,只是后来父母情感破裂离异,兄妹二人跟着沉默又早出晚归的爸爸一起生活。哥哥时分被迫早早当了家,两人在漫长的成长岁月里靠着彼此的陪伴慢慢长大。妹妹常常暴揍哥哥,又何尝不是仗着哥哥的宠爱有恃无恐呢?

快把我哥带走的更多剧评

推荐快把我哥带走的豆列