你命值几何?

grace妮妮
2018-07-06 23:37:12

周五的晚上,一个人,在西安,20:00,走进电影院,看了最近很热的一个电影《我不是药神》,是电影感动了我,还是自己最近压抑的太厉害,眼泪哗哗的流下来,明天的我,估计眼睛会肿的很难看。

剧情不复杂,故事很流畅,因为穷无法维持父亲的生命而铤而走险走私药,因为害怕风险放弃药品买卖,因为无法忍受良心的折磨重操旧业,但人已经重生,结果是法和情的角力,法大于情,在众多面带口罩的病人的目送下,被囚车带走。这时的他-程勇,已经真了成了英雄。 3年后出来的他,得到了着亲人的理解,同时,个人的行动也推动了社会的进步,进口药物供应情况得到了逐步的改善。看在已经去世的吕和黄毛站在人群中,依稀想起了海妮海瑟薇的《空难乘客》,帮助她找到答案的乘客一个个微笑的看着她。。。。吕和黄毛也是度他重生的人吧。

人是复杂的,他不是一个好丈夫,但是一个不错的父亲,他不是一个有耐心的儿子,但又是一个有担当的好儿子。他谋利而不失良心,他权衡得失的选择无厚非,但却无法忍受朋友在死亡边缘的饱受折磨。他期待的艳遇被一双质疑的孩子的眼睛彻底粉碎。他用超出对手期望的金额释放了敌人的良心,王长林竟然在关键时候保护了他。一切都来自于善良,。。。。

穷病治不了,当生命需要用钱一天天的买的时候,你会如何面对?老太太“我们不想死”,这是人的声音,在生死面前,哪有什么法律?命大于天,用钱买命,值吗?值,买多少值,用多大的代价?牺牲多少?这个投入产出比谁来算?如果是我,会如何选择?我应该是会放弃的。。。不值得。

演技:徐铮的脸,应该不需要太多的化妆吧,40岁左右中年男人的脸,非常自然的呈现就可以了,演技是什么,是在能够得到美人献身的不易察觉的小窃喜,是在艳遇被粉碎时的手足无措,落荒而逃?是在面对英武大舅子的畏缩怯懦,是在整个人设的精明、善良、怯懦、勇敢的表现,总之,作为一个演员,他无疑是好演员,作为一个导演,是个聪明的导演,作为一个制片,他应该是成功的。这个人,有才,有个性,有吸引力。陶红,是有眼光的,找老公,你图他的啥?够了。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列